首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黑龙关镇邱家窑村召开脱贫攻坚座谈会

2017-09-08    浏览:

 

9月7日,黑龙关镇邱家窑村召开脱贫攻坚座谈会,县委常委、政法委书记宋蒲刚,包村单位、企业、村两委主干、贫困户代表参加会议。

座谈会上,宋蒲刚边听边记,详细了解贫困户的生活现状、实际困难和真实需求,针对每户贫困户面临的具体问题,因户施策,制定了详细的扶贫计划。通过听取村委汇报,对邱家窑村脱贫攻坚工作情况作了点评并提出具体要求。

宋蒲刚要求,包村单位、企业和村委要在思想上高度重视,进一步做好脱贫攻坚资料整理工作,将贫困户现状、致贫原因、帮扶措施等进行整理归档,落实好县委县政府扶持脱贫的各项政策。要因户因人,精准施策,针对不同贫困户,发展适合村情,符合贫困户意愿的好产业好项目,立足优势,发展养牛、养鸡等养殖项目,把产业脱贫放在心上、抓在手上、落到实处。驻村工作队要切实加强到岗到位情况,扎根基层主动作为。要在现有工作的基础上查找问题,研究对策,补齐短板,拿下脱贫攻坚各项任务,使困难群众能够可持续增收,让群众切实感到实惠。

随后,宋蒲刚一行前往邱家窑村土鸡养殖基地,对当前土鸡养殖的具体情况进行了实地查看。


 wangjing.gif

主 办:蒲县人民政府 © 版权所有 2016

承 办:蒲县人民政府办公室

地 址:山西省蒲县府前街1  邮编:041200

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 ICP05003731  

公安备案号 14103302141035 备案地公安机关:山西省临汾市蒲县网安大队 公安机关备案时间:2016-06-28